O Sindicato de Hotelaria do Sul vai realizar a corrida de bandeja de Lisboa, no próximo dia 29 de Setembro de 2021, pelas 9H30, na Praça do Comércio, no âmbito das comemorações do dia mundial do turismo.
Apelamos a tua participação. Divulga
Arquivos de Informação
CORRIDA DE BANDEJA DE LISBOA – SINDICATO HOTELARIA SUL – DIA 29/09/21
PAZ sim! Nato não!
A CGTP-IN sublinha a importância para os trabalhadores da defesa da causa da paz e da segurança colectiva e apela à participação nas acções «Paz sim! NATO não!», que terão lugar em Lisboa e no Porto, na próxima segunda-feira, dia 14 de Junho.
8ª Conferência Nacional da Comissão para a Igualdade entre mulheres e homens – 2 de junho de 2021
8 MAIO – PORTO TRABALHADORES DA HOTELARIA E TURISMO DÃO FORÇA À MANIFESTAÇÃO NACIONAL DA CGTP-IN
Trabalhadores da Hotelaria, Restauração e Cantinas, Bingos e Casinos, Hospitalização Privada, IPSS’s e Misericórdias e Turismo juntaram-se a 8 de Maio, no Porto, à manifestação nacional convocada pela CGTP-IN para afirmar os seus direitos, reclamar melhores salários, horários e condições de trabalho.
Esta acção de luta, que reuniu milhares de trabalhadores de todo o País, que desfilaram pelas principais artérias da Invicta, culminando com uma grande concentração na Avenida dos Aliados, demonstra que os trabalhadores e as estruturas sindicais – nomeadamente, os dirigentes, delegados e activistas sindicais – do SINDICATO DE HOTELARIA DO SUL dos distritos de BEJA, ÉVORA, PORTALEGRE, SANTARÉM, SETÚBAL e LISBOA estão mobilizados para defender os seus direitos e não permitir que o patronato aproveite qualquer oportunidade para aumentar a exploração e o empobrecimento dos trabalhadores.
LUTAR PELOS DIREITOS E MELHORES CONDIÇÕES DE TRABALHO
A LUTA CONTINUA!
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1º DE MAIO – DIA DO TRABALHADOR
Os dirigentes e delegados sindicais da Hotelaria do Sul, estiveram nos últimos dias nos locais de trabalho dos Concelhos de Oeiras e Cascais, a distribuir o apelo à participação dos trabalhadores na Manifestação do 1° de Maio entre o Campo Pequeno e a Alameda. Façamos deste dia um importante momento de luta pelos direitos dos trabalhadores!
PARTICIPA
CAMPANHA SINDICALIZAÇÃO
Os trabalhadores do sector da Hotelaria, Turismo e Restauração, estão a atravessar por um período difícil devido à pandemia, mas principalmente devido ao oportunismo patronal que na procura do lucro, não olhando a meios para explorar e precarizar o trabalhador.
Perante esta realidade e a necessidade dos trabalhadores estarem unidos, na defesa dos seus direitos e condições de vida e de trabalho, o Sindicato da Hotelaria do Sul, decidiu ao longo do ano de 2021, promover uma campanha de sindicalização.
Porque valoriza a tua profissão!
Porque garante a aplicação do Contrato Colectivo de Trabalho!
Porque reforça os teus direitos!
Porque dá mais força à tua razão!
Sindicalizado passas a pertencer a um colectivo de pessoas, um Sindicato de classe, quer na acção, quer na unidade, que tudo fará, como sempre o fez até hoje, na defesa dos direitos e interesses dos trabalhadores.
Tudo se torna difícil quando um trabalhador tem de enfrentar o patronato sozinho.
Não deixes que tudo se torne mais difícil para ti.
SINDICALIZA-TE!
Salários 2017 – Hotéis
Foi acordado com a associação patronal AHRESP, um novo contrato coletivo de trabalho (CCT) com âmbito nacional, para os hotéis, aldeamentos turísticos, apartamentos turísticos, Pousadas, embarcações turísticas, turismo rural, turismo de habitação e turismo local. Ler mais
TABELA SALARIAL 2017 – Restauração e Bebidas
ACORDADOS NOVOS SALÁRIOS PARA 2017
Foi acordado com a associação patronal AHRESP, uma tabela salarial para a restauração e bebidas.
Este contrato coletivo de trabalho (CCT) tem com âmbito nacional.
Os trabalhadores devem exigir a aplicação imediata desta tabela salarial independentemente da associação patronal onde a empresa está filiada.
A tabela salarial e demais cláusulas de expressão pecuniária produzem efeitos a 1 de janeiro de 2017.
Tabela salarial de 1 de janeiro a 31 de dezembro de 2017
Níveis |
Categoria |
Salário (Euros) |
XI |
Diretor de restauração e bebidas |
900,00 |
X |
Chefe de pessoal |
745,00 |
IX
|
Chefe de bar
Chefe de mesa Chefe de operações Chefe de secção Chefe de snack-bar Cozinheiro de 1.ª Tesoureiro |
680,00
|
VIII |
Caixa
Chefe de balcão Controlador Escanção Escriturário de 1.ª Pasteleiro de 1.ª Rececionista de 1.ª Secretário de direção Subchefe de mesa Subchefe de operações |
620,00
|
VII |
Amassador
Barman Chefe de cafetaria Chefe de geladaria Chefe de self-service Cozinheiro de 2.ª Empregado de balcão de 1.º Empregado de mesa de 1.ª Empregado de snack de 1.ª |
595,00
|
VII |
Escriturário de 2.ª
Motorista Pasteleiro de 2.ª Rececionista de 2.ª Supervisor de abastecimentos de máquinas de venda Telefonista de 1.ª Técnico de frio |
595,00
|
VI |
Amassador – aspirante
Assador-grelhador Barman de 2.ª Cafeteiro Chefe de copa Controlador-caixa Cozinheiro de 3.ª Despenseiro Distribuidor com mais de 5 anos Empregado de distribuição de máquinas de venda de 1.ª Empregado de armazém Empregado de balcão de 2.º Empregado de geladaria Empregado de mesa de 2.º Escriturário de 3.ª Forneiro-aspirante Operador com menos de 5 anos Pasteleiro de 3.ª Telefonista |
568,00
|
V |
Distribuidor com menos de 5 anos
Estagiário com mais de um ano Jardineiro |
563,00
|
IV |
Copeiro com mais de 2 anos
Empregado de limpeza Empregado de refeitório Empregado de rouparia/lavandaria Porteiro |
560,00
|
III |
Copeiro até 2 anos
Guarda de lavabos Mandarete |
557,00
|
II |
Aprendiz com mais de 18 anos |
460,00 |
I |
Aprendiz com menos de 18 anos |
460,00 |
Além da tabela salarial foram acordados também novos valores para as cláusulas de expressão pecuniária, a saber:
- Subsídio de alimentação: € 122,00;
- Abono para falhas: € 38,00;
- Prémio de línguas: € 45,00.
Os trabalhadores que auferem já valores superiores ou outras regalias não podem ser prejudicados.
Informa-te no sindicato ou junto dos delegados sindicais.
Dá mais força ao sindicato. Sindicaliza-te!
Lisboa, junho de 2017 A Direção do Sindicato